А) В детский сад привезли 47 кг яблок. Это на 15 кг больше, чем апельсинов. Из 29 кг яблок сварили компот. Сколько килограммов свежих фруктов еще осталось?
б) В собачьем питомнике находится 15 такс, пуделей на 7 больше, а собак породы боксер на 12 меньше, чем пуделей и такс вместе. Сколько собак породы боксер находится в питомнике?

2

Ответы и объяснения

2014-02-02T09:52:53+00:00
А) 47 - 15 = 32 кг апельсинов привезли в дет/сад
    47 - 29 = 18 кг яблок осталось после того, как сварили компот
    32 + 18 = 50 кг свежих фруктов осталось
Ответ: 50 кг
б) 15 + 7 = 22 пуделя в питомнике
    15 + 22 = 37 пуделей и такс в питомнике
     37 - 12 = 25 боксеров в питомнике
Ответ: 25
2014-02-02T09:54:02+00:00
А-осталось 50кг свежих яблок
б-в питомнике находится 25 боксеров