Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Voxman
  • главный мозг
2014-02-02T19:59:45+04:00
(6 - x^2)^2 = 49\\\\
1) \ 6 - x^2 = 7, \ -x^2 = 1, \ x^2 = -1 (!)\\\\
2) \ 6 - x^2 = -7, \ -x^2 = -13, \ x^2 = 13, \ \boxed{x = \pm\sqrt{13}}
Тут мы учитываем, что a^2 = a^2 и (-a)^2 = a^2, поэтому рассматриваем два уравнения. Одно из них не имеет вещественных корней (только комплексные i и -i), второе, имеет два корня. Эти два корня и идут в ответ. Их правильность легко проверить подстановкой.
(6 - x^2)^2 = (7)^2, (6 - x^2)^2 = (-7)^2.