Ответы и объяснения

2014-02-02T07:35:29+00:00
А) (x-1)^2-25=0
x^2-2x+1-25=0
x^2-2x-24=0
D1=(-1)^2-1×(-24)=1+24=25
x=1+-(квадратный корень из 25)
x1=1-5=-4
x2=1+5=6
б)...=x^2+4x+4-4x^2+4x-1=0
-3x^2+8x+3=0
3x^2-8x-3=0
D1=(-4)^2-3×(-3)=16+9=25
x=1+-(квадратный корень из 25)
x1=4-5=-1
x2=4+5=9
в б ошибка
x1=4-5/3=1/3 x2= 4+5/3=3 и выше вместо 1+-... напиши 4+-...
спасибо:)
Лучший Ответ!
2014-02-02T07:36:05+00:00
Можно раскрыть скобки и решать квадратные уравнения. 
Или по формуле разности квадратов 
1) (х-1-5)(х-1+5)=0 
(х-6)(х+4)=0 
х=6 
х=-4 
2) ((х+2-2х+1)(х+2+2х-1) =0 
(-х+3)(3х+1) = 0 
х=3 
х=-1/3.
это квадратное уравнение?
нет
оставляем 2 множителя и от них ищем корни

-x-1=0 или 3x-3=0
x=-1 3x=3
x=1
спасибо;*
Не за что)