Ответы и объяснения

2010-12-18T22:06:54+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Ответ (x+1)(3x^2-5x+4)
  • June
  • хорошист
2010-12-19T00:19:00+03:00
3x^3 - 2x^2 - x + 4 = 3x^3 + 3x^2 - 3x^2 - 2x^2 - x - 4x + 4x +4 = 3x^3 + 3x^2 - 5x^2 - 5x + + 4x + 4 = (3x^3 + 3x^2) - (5x^2 + 5x) + (4x + 4) = 3x^2*(x + 1) - 5x*(x + 1) + 4*(x + 1) = = (x + 1)*(3x^2 - 5x + 4)