Ответы и объяснения

2012-03-12T11:50:35+00:00

выражаем y из второго уравнения

y=4x-8

подставляем 4x-8 в первое уравнение системы

6x+9(4x-8)=54

расскрываем скобки

6x+36x-72=54

42x=126

x=3

подставляем значение х в любое из уравнений (например то которое мы преобразовали y=4x-8)

y=4*3-8

y=4

Ответ:x=3;y=4

 

 

нажмите "спасибо", пожалуйста))))))))))))))

Лучший Ответ!
2012-03-12T11:52:37+00:00

6х+9у=54     y=-8+4x

4х-у=8         6x+9(-8+4x)=54

                   6x-72+36x=54

                   42x-72-54=0

                   42x=126

                   x=3

-8+4*3=4

y=4