Ответы и объяснения

2014-02-01T17:04:25+00:00
В январе — феврале 1923 года в состоянии здоровья В. И. Ленина наступило некоторое улучшение. В это время Владимир Ильич в своей кремлевской квартире, будучи прикован к постели, продиктовал ряд статей.
В этих последних статьях В. И. Ленина были подведены итоги деятельности партии в первые годы Советской власти и намечались дальнейшие пути строительства социализма в нашей стране. По существу это была научно обоснованная программа превращения экономически отсталой России в передовую, могучую социалистическую державу, при этом предусматривающая всестороннюю социалистическую индустриализацию нашей страны, максимальное развитие тяжелой промышленности, а также электрификацию всего народного"
хозяйства, преобразование сельского хозяйства страны на социалистических началах, осуществление культурной революции.
В начале марта 1923 года состояние здоровья В. И. Ленина вновь ухудшилось. 12 мая Ленин переезжает в Горки. Во второй половине июля его здоровье снова стало улучшаться. 19 октября 1923 года В. И. Ленин приехал на несколько часов в Москву и зашел к себе на квартиру, заглянул в зал заседаний Совнаркома, побывал в своем рабочем кабинете в Кремле, затем проехал по центральным улицам столицы. На обратном пути в Горки В. И. Ленин заезжал на сельскохозяйственную выставку. Это был последний приезд Владимира Ильича Ленина в Москву. 21 января 1924 года Ленина больше с нами не стало, но память о нем живет в умах и сердцах преданных коммунистов не только нашей страны, но и всего мира. Его имя звучит, как пламенный призыв к беспощадной борьбе против угнетателей, за свободную, счастливую жизнь, за победу коммунизма.
Имя Ленина стало самым любимым именем трудящихся масс. В народе Ленина звали: «Наш Ильич», «Ленин — это мы сами». Этим выражалась глубокая признательность и любовь народных масс к своему вождю и учителю, который тесно был связан с массами и посвятил всю свою жизнь борьбе за свободу и счастье простых людей.