Вопрос №:21

Четвертая часть. Задания, оцениваемые в 6 баллов.

В заданиях 21–25 ответ записывается в поле ответа. Слова или числа при перечислении отделяйте запятыми. При записи ответов пробелы не используются. Фамилии указываются без инициалов в именительном падеже. Пропущенное(ые) слово(а) записываются в именительном падеже, единственном числе, в алфавитном порядке.

Прочитайте текст и выполните задания 21–24.

(1) На пустынном берегу моря коршун увидел жемчужину, схватил её в клюв и взмыл над волнами. (2) Ласточка с необычайным почтением отзывалась о зоркости коршуна. (3) Она говорила, что он может увидеть самую маленькую жемчужину, упавшую в густые заросли. (4) Коршун, паря над морем, почувствовал зуд в сердце и хвастаясь, сказал: «Подумаешь! Брошу жемчужину, ведь всё равно она не скроется от моего взора, и я снова найду её». (5) Жемчужина упала в море. (6) Коршун забыл, что не умеет нырять. (7) Поэтому она и по сей день лежит на дне моря. (Китайская басня «Коршун и жемчужина»).

Запишите по порядку номера предложений (арабскими цифрами, через запятую, без пробелов), осложнённых причастными и деепричастными оборотами.

1
3 и 4 вроде бы.
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-02-01T22:10:01+04:00
3 - причастный оборот
4- деепричастный оборот