Ответы и объяснения

2014-02-01T18:48:03+04:00
Примерно так: 
4 sin^3x=3 cos(x-п/2) 
4 sin^3x=3 sinx 
Подстановка: sinx=y 
4у^3 - 3y=0 
y(4y^2-3)=0 

y=0 
4y^2-3=0 - решаем квадратное уравнение: D= 0-4*4*(-3)=4^2*3 
у1=(-0+4*корень квадратный из 3)/2*4=(корень квадратный из 3)/2 
у2=(-0-4*корень квадратный из 3)/2*4= -(корень квадратный из 3)/2 

Ответ является следствием решения трех уравнений и состоит из пяти частей: 
sinx=0 при x= 2*Пи*n 
sinx= (корень квадратный из 3)/2 при x=(Пи/3)+2*Пи*n (60 градусов + период) 
x=(Пи*2/3)+2*Пи*n (120 градусов + период) 
sinx= -(корень квадратный из 3)/2 при x=-(Пи/3)+2*Пи*n (-60 градусов + период) 
x=(Пи*2/3)+2*Пи*n (-120 градусов + период)