Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2014-02-01T16:46:56+04:00
Y`=3x-3x³=0
3x(1-x²)=0
x=0,x=1,x=-1∉[0;2]
y(0)=0-0-5=-5
y(1)=3-1-5=-3наиб
y(2)=3*4-16-5=12-16-5=-9наим

Лучший Ответ!
2014-02-01T16:52:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
y=3x^2-x^4-5\\\\y`(x)=6x-4x^3=4x(1,5-x^2)\\y`(x)=0\\4x(1,5-x^2)=0\\x=0\\1,5-x^2=0, x^2=1,5, x=б \sqrt{1,5}

х=-√1,5∉[0;2]

y(0)=3*0^2-0^4-5=-5\\y( \sqrt{1,5})=3* ( \sqrt{1,5})^2-( \sqrt{1,5})^4-5=3*1,5-2,25-5=-2,75\\y(2)=3*2^2-2^4-5=3*4-16-5=12-21=-9

y(наиб)=-2,75