Ответы и объяснения

2014-02-01T08:47:28+00:00
Это недописанное уравнение? 0,5(х*х+4)+6 = 0
Смотри. Первым делом мы должны раскрыть скобки. Как это сделать? Мы число, которое нужно умножить на целую скобку, по очереди умножаем на члены внутри этой скобки, т.е. у нас получается:
0,5*х + 0,5*х + 0,5*4 + 6 = 0 или 0,5х + 0,5х + 2 +6 = 0
0,5 + 0,5 будет 1. 1х не пишут, так как подразумевается что х итак уже один)
получается:
x+2+6 = 0 или х+8 = 0
переносим +8 в правую часть уравнения. получается:
х = -8       
Но вообще что-то здесь не так написано. Точно все так? Может быть было написано в задании 0,5*(х*(х+4)+6 = 0?
Если так, то решение и ответ выходят другими.
Тогда мы перемножаем внутреннюю скобку, получаем:
0,5*(х к вадрате + 4х) +6 = 0
Теперь раскрываем скобку как в первом случае:
0,5*х в квадрате + 2х +6 = 0
Получается квадратное уравнение вида ax в квадрате + bx + c = 0. Вы должны были проходить в школе, что такие уравнения решаются через дискриминант. Дискриминант находят так D = b в квадрате - 4*a*c. Просто берешь и подставляешь все в формулу. Выходит:
D = 4 - 4*0,5*6 = -8. При отрицательном дискриминанте корней нет. (D<0, так принято) Тогда выходит, что решений нет.

хм. ну вообще напиши лучше два способа. так как уравнение явно квадратное, то есть решать нужно по второму способу
х^2 +4 -12=0
D= 16 - 4*(-12) = 64= 8^2
x1 = (-4 + 8)/2. х1 = 2
х2 = (-4-8)/2 х2 = -6