Примерно вопросов сколько должно быть?
35-40
тебе токо вопросы?ответы не надо?:)
Комментарий удален

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-02-01T12:40:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)Заключенная в стенках полостей тела («сомы»), заключающих в себе внутренности, а также образующая основную массу конечностей мускулатура?
Ответ: 
Соматическая
2) входящая в состав внутренностей мускулатура?
Ответ: 
Висцеральная
3) Мышца,которая есть только в сердце?
Ответ: Сердечная
4)как еще называют гладкие мышцы?
Ответ: непроизвольные
5)какая функция мышц отвечает за 
развитие мышц в некоторой степени определяет форму тела?
Ответ: формировочная
6) какая функция отвечает за 
превращение химической энергии в механическую и тепловую?
Ответ:Энергетическая
7)Кто,кроме губок,не имеет мышечную систему?
Ответ:одноклеточные
8)
поперечнополосатые, или произвольные называются...
Ответ:скелетные
9)Что осуществляет мышечная система?
Ответ:движение
10)Форма скелетных мышц...
Ответ:
цилиндрическая.
11)
Небольшие группы мышечных волокон окружены соединительнотканной оболочкой.Как она называется?
Ответ:
эндомизием
12)
рыхлая соединительнаяя ткань в костной мышце
Ответ:
перемизий
13)Под действием какой нервной системы сокращаются гладкие мышцы?
Ответ:вегетативной
14)функция брюшного пресса?
Ответ:защитная
15)
производное шейных миотомов
Ответ:диафрагма
16)
 сократимая ткань, состоящая, в отличие от гладких мышц из симпластов-какая это мышца?
Ответ:поперечнополосатая
17)
многоядерные мышечные волокна, покрытых тонкой оболочкой — сарколеммой
Ответ:симпласты
18)соматическая, или скелетная, мускулатура, часть мышечной системы большинства хордовых (бесчерепных и позвоночных) животных и человека, противопоставляемая висцеральной мускулатуре?
Ответ-париетальная
19)
зачаток мускулатуры тела у зародышей хордовых животных и человека
Ответ:миотом
20)какая ткань связывает мышцы?
Ответ:соединительная

Ну,уж надеюсь,5-10 вопросов,ты сам придумаешь)