Ответы и объяснения

2014-01-31T23:32:10+04:00
Лучший Ответ!
2014-01-31T23:35:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Л.ч.=b^4-1

П.ч.=(b-1)(b^3+b^2+b+1)=(b-1)((b^3+b^2)+(b+1))=\\=(b-1)(b^2(b+1)+(b+1))=(b-1)(b+1)(b^2+1)=\\=(b^2-1)(b^2+1)=b^4-1

Л.ч.=П.ч.
Тождество доказано.