ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПЛИИИИИЗ!!!!!)
1. Средства массовой информации являются:


А) ближайшей социальной средой
подростка

Б) дальней социальной средой
подростка

В) не входят в социальную
среду подростка



2. Определите пример
косвенного влияния на подростка


А) родители из-за плохих оценок
не отпустили подростка на дачу с
друзьями


Б) другу подростка за хорошее
окончание учебного года купили новый
компьютер


В) после победы подростка в
велогонке друзья стали относиться более
уважительно



3. баскетбольный кружок является

А) малой
социальной группой


Б) большой социальной группой

В) политической группой


4. В составе социальной группы
у человека

А) вырабатываются правила и нормы поведения

Б) формируется речь

В) верно все перечисленное


5. Понятие «конформизм»
означает


А) отстаивание собственной точки
зрения

Б) изменение своего мнения или поведения под влиянием другого
человека или группы


В) противопоставление своего
мнения или поведения группе


6. Межличностные отношения
являются характеристикой


А) большой социальной группы

Б) малой социальной группы

В) национальной группы


7. Определите, в каких
ситуациях можно говорить о межличностных отношениях


А) одноклассники отмечают день
рождение товарища по классу

Б) зрители на стадионе болеют за футбольную команду.

В) люди в метро ждут прибытие
поезда


8. Обязательным условием
существования любой малой социальной группы является


А) принадлежность к одному поколению

Б) одинаковый тип темперамента

В) взаимопонимание


9. Какое понятие исторически появилось позднее
других

А) «Они»

Б) «Я»

В) «Мы»


10. Какое понятие
исторически появилось раньше других


А) «Они»

Б) «Я»

В) «Мы»


11. Толерантность предполагает

А) терпимость к другому образу жизни, поведению. Мнениям, вере

Б) навязывание окружающим своего образа жизни и идей

В) нетерпимость к
чужому образу жизни, поведению, вере


Г) подчинение чужому образу жизни


12. Примером толерантного поведения является

А) конфликт на национальной почве

Б) переход из одной религии в
другую


В) совместная мирная поездка
на футбольный матч фанатов разных клубов



13. Известно золотое правило
нравственности «Относись к другим людям
так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Как вы понимаете это правило, считаете ли его
справедливым?

1

Ответы и объяснения

2014-01-31T19:00:55+04:00
1.Б
2.В
3.А
4.А
5.Б
6.Б
7.А
8.В
9.Б
10.А
11.А
12.В
13.Золотое правило нравственности я понимаю так,каждый должен относится к другому так,как он хотел бы как относились бы к
 нему.То есть нужно понять, как хотечется, чтобы относились к человеку, и точно также относиться к другому.
Я считаю это правило справедливым.