Ответы и объяснения

2014-02-01T16:14:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
О самой первой эре - архейской или археозое(в переводе с греческого - начало жизни), известно совсем мало, так как это было очень давно. В это время образовалась земная кора, появилась вода. Возможно что в воде (3,5 млрд лет назад) возникли первые простейшие формы жизни - одноклеточные бактерии.

Далее следовала протерозойская эра(наиболее ранняя жизнь), когда действие внутренних и внешних сил Земли стало походить на их действие в наши дни. Образовались суша и океаны, воздушная оболочка, или атмосфера(правда, по составу она отличалась от современной). Жизнь существовала только в океане - это были простейшие растения и животные. Эта эра продолжалась более 2 млрд лет. Архей и Протерозой занимают более 85% всего геологического времени.  В этот период образовались примерно 20% горных пород суши и половина наиболее крупных месторождений и полезных ископаемых.

Палеозойская эра(древняя жизнь) началась 570 млн и закончилась 225 млн лет назад. Эра делится на 6 периодов. Эту эру называют эпохой беспозвоночных. Растения и животные уже начали заселять сушу. Из животного мира можно упомянуть моллюсков, насекомых, ракообразных и рыб.

Мезозойская эра(промежуточная жизнь) началась 225 млн и закончилась 65 млн лет назад. Геологи называют ее эрой пресмыкающихся или динозавров. Греческое слово dinosaurus означает - ужасный ящер. Эра делится на 3 периода. В эту эру появились первые млекопитающие и птицы, а также цветковые растения. 

Кайнозойская эра(новая жизнь), в которую мы сейчас живем, продолжается последние 65 млн лет. Ее принято называть эпохой млекопитающих. Последний период кайнозоя называют четвертичным. В этот период развивался человек и в Северном полушарии неоднократно происходило оледенение - образовывались обширные континентальные ледники.