Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2014-01-31T12:58:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x - 1)(x - 2)(x - 3)(x - 4) = 24
Перемножаем первую и четвёртую скобки; вторую и третью.
(x^2 - 5x + 4)(x^2 - 5x + 6) = 24
Замена переменной: x^2 - 5x + 5 = t
(t - 1)(t + 1)=24
t^2 = 25
t = +- 5
1) t = 5
x^2 - 5x + 5 = 5
x^2 - 5x = 0
x(x - 5) = 0
x = 0   или  x = 5
2) t = -5
x^2 - 5x + 5 = -5
x^2 - 5x + 10 =0
D = 25 - 4 * 10 < 0, корней нет.

Ответ. x = 0  или  x = 5.