Здравствуйте, помогите пожалуйста решить две задачи по физике.
Одна задача на силу упругости, вторая задача на силу тяжести.
Дам за это 15 балов! Это за 7 класс!
Так вот задача на силу упругости:
Пружина длинной 3 см при нагрузке в 25 Н удлинилась на 2 мм.
Определите длину пружины при нагрузке в 100 Н
Вторая задача н
а силу тяжести:
Найдите силу тяжести,
действующую на металлический брусок массой 30кг.



1

Ответы и объяснения

2014-01-31T15:20:19+04:00
Задача на силу упругости : при нагрузке 25 Н удлинилась на 2 мм ,то тогда 100/25=4 ,отсюда 2*4=8 мм Задача на силу тяжести :F=mg ,тогда F=30*9.8=294 , а если g=10 , тогда F=30*10=300 (Н)
Комментарий удален
Задача на силу упругости.Дано :F1=25 Н F2=100H l1=2 мм Найти l2=? Решение : l2=F1/F2*l1=100/25*2=8 мм Задача на силу тяжести:m=32 кг g=9,8 Найти F=? Решение F=mg F=32*9,8=294(Н)
Комментарий удален
всегда пожайлуста