Заяц за 2 ч пробегает 14 км, а сокол за 3 ч пролетает 210 км. Во сколько раз сокол движется быстрее зайца? На сколько километров в час скорость зайца меньше скорости сокола? 4. Двое рабочих заработали вместе 900 рублей. Один работал 2 недели, а другой 4 недели. Сколько денег заработал каждый? 5. В столовой в первом зале 18 одинаковых столов, а во втором зале 12 таких же столов. Сколько мест в первом и во втором зале, если в первом зале на 24 больше чем во втором. 6. 2/3 отрезка составляет 18 дм. Чему равен весь отрезок?7. На одной пасеке 56 ульев на другой 48. С первой пасеки собрали на 80 килограмм больше меда, чем со второй. Сколько меда собрали с каждой пасеки, если в каждом улике было одинаковое количество меда? 8.Четверо играли в домино 4 часа. Сколько времени играл каждый игрок? 9.В саду было 128 деревьев. 3/8 деревьев это яблони, 2/4 груши, а остальные деревья – сливы. Сколько слив было в саду?

2

Ответы и объяснения

2014-01-30T21:49:22+00:00
14/2=7км/ч - скорость зайца
210/3=70км/ч - скорость сокола.
Сокол движется в 10 раз быстрее зайца. Скорость зайца на 63 км/ч меньше скорости сокола.

900/6=150 руб/неделю - заработная плата 1 рабочего.
150*2=300руб-зарплата рабочего, кот. работал 2 недели
150*4=600-зарплата рабочего за 4 недели.

Лучший Ответ!
2014-01-30T22:08:52+00:00
1) скорость сокола 7 км/ч а скорость зайца 70 км/ч. значит сокол движется в 10 раз быстрее. а скорость зайца меньше на 63 км/ч
4)первый заработал 300, второй 600
5)в первом зале на 6 столов больше, то есть за каждым столом 4 места. в первом зале 72 места, во втором- 48. то есть всего 120 мест
6) если 2 части отрезка это 18 дм, то одна часть это 9 дм.а весь отрезок 27 дм.
7) 56-48=на 8 ульев на первой пасеке больше . 80:8= 10 кг мёда с одного улея . тогда с первой пасеке собрали 560 кг, а со второй 480.
8) каждый игрок играл 4 часа, они же вместе играли
9)яблонь 48, груш половину от всего 64. 112 яблонь и груш всего. значит слив 128-112=16