Подобраа=ть цитаты к образам Карла и Генелона из песни про роланде

1

Ответы и объяснения

2014-01-30T18:52:47+00:00


Ганелон — основной отрицательный персонаж в поэме, антагонист ее главного героя Роланда, который приходится ему пасынком. Их противостояние начинается в сцене совета у Карла Великого, когда решается вопрос о том, кто из франков поедет с опасной миссией посла к маврам. После того как Карл отказывается послать в стан врагов Роланда, тот предлагает отправить туда Ганелона, который усматривает в поведении пасынка желание его погубить. Ганелон впадает в гнев и при всех объявляет о своей вражде с Роландом, его другом Оливье и двенадцатью пэрами Франции. Назначенный послом, Г. исполняет поручение Карла у мавров, но затем сговаривается с их королем Марсилием. Чтобы отомстить пасынку, мавры должны напасть на арьергард войска Карла, в котором по совету Г. окажутся Роланд, Оливье и двенадцать пэров. С этого момента Ганелон полностью оправдывает определение «предатель» , «изменник» , которым с первых строк награждают его создатели поэмы. Скрепляя сговор, «с мавром он целуется в уста» , принимает в дар от жены Марсилия драгоценности и предает не только Роланда, но и своего сюзерена Карла: именно из-за Ганелона франки терпят страшное поражение в Ронсевальском ущелье, где перебит весь цвет их войска. Узнав об этом, Карл приказывает схватить Ганелона и поместить его в обоз, прежде чем тот предстанет перед судом. Однако сам Ганелон считает себя невиновным: он лишь мстил, но не предавал. 
Исход дела решает Божий суд — Тьерри, бьющийся за Роланда, побеждает Пинабеля, сражающегося за Ганелона. По приказу Карла Ганелон четвертован.
арсилия драгоценности и предает не только Роланда, но и своего сюзерена Карла: именно из-за Ганелона франки терпят страшное поражение в Ронсевальском ущелье, где перебит весь цвет их войска. Узнав об этом, Карл приказывает схватить Ганелона и поместить его в обоз, прежде чем тот предстанет перед судом. Однако сам Ганелон считает себя невиновным: он лишь мстил, но не предавал. 
Исход дела решает Божий суд — Тьерри, бьющийся за Роланда, побеждает Пинабеля, сражающегося за Ганелона. По приказу Карла Ганелон четвертован.