Прочитай с выражением стихотворение. Вставь пропущенные буквы и запятые. Подчеркни грамматические основы и укажи, какими частями речи они выражены. Подчеркни прилагательные как члены предложения. Над прилагательными, имеющими переносное значение, напиши букву П.
С добрым утром!
Задр.. мали звёзды золотые Задр.. жало зеркало затона Брезж..т свет на заводи речные И румян..т сетку небосклона. Улыбнулись сонные березки Ра..тр..пали ш..лковые косы.
Шелестят зелёные сережки И г..рят серебряные росы. У плетня заросшая крапива Обр..дилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет ш..ловливо: «С добрым утром!»
(СЛ. Есенин )
Затон — это
Прочитай стихотворение в кругу семьи. Поинтересуйся, понравилось ли оно и чем. Запиши мнение.

1

Ответы и объяснения

2014-01-30T20:59:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Задремали-сказ.глагол  звёзды-подл.сущ.  золотые(волнистая черта,П), Задрожало-сказ.гл. зеркало-подл.сущ. затона, Брезжит-сказ.гл. свет-подл.сущ. на заводи речные(волн.линия)  И румянит-сказ.гл. сетку небосклона. Улыбнулись-сказ.гл. сонные(волн.линия,П) березки-подл.сущ., Растрепали-сказ.гл. шёлковые(волн.линия,П) косы.
Шелестят-сказ.гл. зелёные(волн.линия) сережки-подл.сущ., И горят-сказ.гл. серебряные(волн.линия,П) росы-подл.сущ.. У плетня заросшая(волн.линия) крапива-подл.сущ. Обрядилась-сказ.гл. ярким(волн.линия,П) перламутром И, качаясь, шепчет-сказ.гл. шаловливо: «С добрым утром!»
Комментарий удален
Затон-это вдавшийся в берег речной залив,заводь.
Комментарий удален
Вместе со стихотворением «С добрым утром», где бы мы не находились, какая бы погода не была за окном, мысленно обязательно перемещаемся в уголок природы, окруженный березами и крапивником, которые только отошли от сна. После прочтения стихотворения душа чувствует летний рассвет, когда вместе с природой просыпается все живое. А лето – это, пожалуй, самая яркая и самая увлекательная пора.