Представить трехчлен в виде суммы (разности) двух двучленов
а) x²+6x+1
б) 2b²-b-1

2
это как ? типа так: x²+6x+1 = (х+3)²-8
да нет стандартное решение - найти два корня
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2014-01-30T16:12:42+00:00
Решениеееееееееееееееееееееееееееееееее
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-01-30T16:23:17+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
А) x²+6x+1
x12=(-6+-корень(36-4))/2=(-6+-4корень(2))/2=(-3+-2корень(2))
x^2+6x+1=(x+3+2 \sqrt{2} )(x+3-2 \sqrt{2} )
б) 2b²-b-1
и12=(1+-корень(1+8))/4=(1+-3)/4=1 -1/2
2b^2-b-1=2(b-1)(b+1/2)=(b-1)(2b+1)