из двух городов вышли два поезда одновременно навстречу друг другу поезда встретились через 18 ч. Определи скорость каждого поезда , если расстояние между городами 1620 км, а скорость одного поезда на 10 км больше , чем скорость другого. Реши задачу по действиям.

2

Ответы и объяснения

2012-03-11T12:03:57+00:00

1)1620/18=90 (км/ч) скорость сближения

2)90-10=80(км/ч)

3)80/2=40(км/ч)скорость первого

4)40+10=50(км/ч)скорость второго

Ответ:50,40 км/ч 

Лучший Ответ!
2012-03-11T12:05:27+00:00

1)1620/18=90 км/ч скорость встречи (сближения)

2)90-10/2=40 км/ч скорость одного поезда

3)90-40=50 км/ч скорость второго поезда