Помогите решить задачу,решаем с вопросами. ЗАДАЧА: С одного участка собрали 29т 80 ку свёклы,а с другого на 4т 900кг больше.Когда с каждого участка увезли часть свёклы,на первом осталось 6т 30кг,а на другом 5т 60ку. С какого участка увезли свёклы меньше и на сколько? (И пожалуйста сделайте краткую запись задачи)

2

Ответы и объяснения

2012-03-11T14:58:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Решение:

1)29080+4900=33980(кг)-на втором участке

2)29080-6030=23050(кг)-увезли с 1 участка

3)33980-5060=28920(кг)-увезли со второго участка

4)28920-23050=5870(кг)

Ответс первого участка увезли на 5870 кг меньше. 

Лучший Ответ!
2012-03-11T14:59:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

ДАНО:

1уч.-29т 80кг.

2уч.-? на 4т 900кг больше.

осталось 1уч.-6т 30кг.

осталось 2уч.-5т 60кг.

ВОПРОС: с какого увезли больше?

1)29т 80кг+4т 900кг=33т 980кг-собрали со второго участка.

2)29т 80кг-6т 30кг=23т 50кг-увезли с первого участка.

3)33т 980кг-5т 60кг=28т 920кг-увезли со второго участка.

4)28т 930кг-23т 50кг=на 5т 870кг меньше-увезли с первого участка.