Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2014-01-30T16:21:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Если последняя скобка именно (3х+2), то:
\sin (3x+2y)\cos (x+2y)-\sin (x+2y)\cos (3x+2)=
\\\
 \frac{1}{2}(\sin(3x+2y+x+2y) +\sin (3x+2y-x-2y))- \\\ - \frac{1}{2} (\sin(x+2y+3x+2)+\sin(x+2y-3x-2))
\\\
= \frac{1}{2}(\sin(4x+4y)+ \sin 2x)-  \frac{1}{2} (\sin(4x+2y+2)+\sin(2y-2x-2))=
\\\
= \frac{1}{2}\sin(4x+4y)+  \frac{1}{2}\sin 2x-  \frac{1}{2} \sin(4x+2y+2)- \frac{1}{2}\sin(2y-2x-2)

Если же последняя скобка должна быть (3х+2у), то:
\sin (3x+2y)\cos (x+2y)-\sin (x+2y)\cos (3x+2y)=
\\\
=\sin(3x+2y-x-2y)=\sin2x