Ответы и объяснения

2014-01-30T14:49:01+04:00
С:
Сам телеканал объявил о проведении телемарафона "Любить Родину" 2 февраля. "Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма. Мы не хотим, чтобы понятие "патриотизм" оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти, - говорится в анонсе. - В течение всего дня мы будем обсуждать разные грани патриотизма: в политике, бизнесе, культуре, спорте, отношении к истории". 
Лучший Ответ!
2014-01-30T14:49:14+04:00
«К блокадному Ленинграду у меня особое отношение. Мой дед Яков Поликарпович Адашев был командиром строительного батальона, который прокладывал Дорогу жизни через Ладогу. В Ленинграде он провел всю блокаду - строил, воевал. В общем, перенес все тяготы и лишения…
В принципе, деда можно назвать счастливым человеком: за время войны он был лишь контужен. Это произошло в тот момент, когда солдаты спали в школе. Снаряд пробил две стены и взорвался в соседнем классе. Там погибло несколько человек, а деда контузило.
Как и все защитники, он был на передовой, вступал с немцами в бой. Войну закончил в Германии. Демобилизовался поздно, только в 1956 году, поскольку хорошо знал немецкий язык и продолжал служить Родине. Дома его ждали жена и пять дочерей. После войны дед немало рассказывал о том сложном времени.
Поэтому Открытие памятника блокадникам - значимое событие, в том числе и для меня, внука фронтовика.
Среди прочих государственных наград деда у меня хранится медаль за блокаду Ленинграда. Говорю большое человеческое спасибо администрации Пензы за то, что нашла возможность увековечить память блокадникам. Символично, что монумент установлен на улице Ленинградской», - поделился своими мыслями Вадим Николаевич.
Памятник представляет собой копию верхней части здания адмиралтейства в Санкт - Петербурге. Наверху флюгер-шпиль и кораблик.
Основание памятника выполнено из искусственного камня, имитирующего гранит, а шпиль и кораблик - из металла. Общая высота монумента составляет 9,5 метра.
На сегодняшний день в областном центре проживают 79 блокадников, которые в военные годы, будучи еще детьми, были переселены в Пензу. 25 жителей города на Суре обороняли Ленинград и были представлены к награде.