С поля вывозили овощи на 10 машинах каждая из этих машин далала по 8 рейсов в день и вывозила по 5 тонн овощей за один рейс сколько тонн овощей вывезли эти машины за 5 дней"

2

Ответы и объяснения

2014-01-30T06:53:30+00:00
условие: 10 машин 1машина делает 8 рейсов за 1 рейс вывозит 5 тонн овощей. сколько тонн вывезут машины за 5 дней? 1)8*5=40-тонн овощей вывозит 1машина в день 2)10*40=400-тонн овощей вывозят 10 машин за 1 день 3)400*5=2000-тонн овощей вывезут 10 машин за 5 дней ответ:2000 тонн овощей вывезли эти машины за 5 дней.
2014-01-30T06:55:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 8 х 10 = 80 (рейсов) всего делали 10 машин за один день
2) 5 х 80 = 400(т) овощей вывозили все машины за один день
3) 400 х 5 = 2000(т)
Ответ: 2000 т овощей вывезли 10 машин за 5 дней.