это все что я смогла
спасибо большое!!!!!!!!!!!
пожалуйста)

Ответы и объяснения

2014-01-29T21:31:35+04:00
В 8 – 10 веках львы водились на юге Европы, в частности на Кавказе, но численность львов постепенно сокращалась. Раньше львы распространялись по всей Африке и далее на восток до Индостана, сейчас львы сохранились только в Центральной Африке и  немного обитают в индийском штате Гуджарат, в Гирских лесах. Для львов наиболее благоприятны саванны с их открытым ландшафтом, обилием разнообразных копытных животных, наличием водопоев. Водопои очень необходимы для существования львов.
В отличие от других крупных хищников львы встречаются не только в одиночку и парами, но и крупными группами, так называемыми прайдами. В прайд обычно входят 1—2 взрослых самца, несколько взрослых львиц и детеныши. Всего их может быть 8—12 и больше особей.Лев (Panthera leo) обладает благородным внешним видом и считается самым большим зверем среди кошачьих. Лев крупный и сильный зверь. Самцы льва достигают в длину 160—250 см. Масса льва достигает от 170 до 230 кг. Голова довольно крупная, с  длинной мордой. Лапы у льва  небольшого размера, но очень сильные. Хвост длинный, с кисточкой на конце. Весьма характерна сильно развитая у взрослых самцов длинная грива, покрывающая шею, плечи и грудь, тогда как на всем остальном теле шерсть короткая, буровато-желтая. Грива окрашена значительно темнее. Львицы меньше львов по размерам и массе, и у львиц отсутствует грива.При охоте на крупную дичь хищник сперва осторожно подкрадывается к намеченной жертве, затем настигает ее несколькими огромными молниеносными прыжками и убивает с помощью своих могучих, вооруженных большими, острыми когтями лап и мощных зубов, способных раздробить любую кость. Насытившись, львы утоляют жажду и ложатся отдыхать. Считается, что прайд из четырех львов ограничивается одной достаточно успешной охотой в неделю. Отдельные, обычно больные или одряхлевшие звери, неспособные охотиться на копытных, могут пристраститься к нападениям на людей. Период спаривания у львов не приурочен к определенному времени года, вследствие чего одновременно можно наблюдать львиц со львятами самого разного возраста. Спаривание сопровождается кровавыми столкновениями самцов, иногда приводящими к гибели конкурентов. Беременность самки длится от 100 до 110 дней. В выводке чаще всего бывает 3 львенка.Логовом у львов служит пещера, расщелина или яма, расположенная в труднодоступном месте. Когда львята только родились, они бываю очень малы, около 30 см в длину, пятнистой окраски, которая потом заменяется одноцветной. Впрочем, иногда пятнистый рисунок сохраняется очень долго, когда уже имеется грива, а у отдельных животных остается на всю жизнь. Половая зрелость наступает на четвертом году, но самцы достигают полного развития в 6 лет. В неволе львы доживают до 20—30 лет. Иногда в природе происходит скрещивание льва и леопарда, однако рождающиеся при этом пятнистые гибриды неплодовиты. Лев считается в народном поверье «царём зверей».