Ответы и объяснения

2012-03-10T19:48:16+04:00

найдём производные
f'(x) = (sin(4x))' - (cos(2x))' = 4cos(4x) + 2sin(2x)

g'(x) = (cos^2(2x))'= 2cos(2x) * (-sin(2x))*2 = -2sin(4x)

y'(x) = -sin(x)/(1-cos(x)) - (1+cos(x))*sin(x)/(1-cos(x))^2 =
= -sin(x)/(1-cos(x))^2 * (1 - cos(x) + 1 + cos(x)) = -2sin(x)/(1-cos(x))^2

y''(x) = -2cos(x)/(1-cos(x)^2 -2sin(x) * sin(x) * (-2)/(1-cos(x))^3 =
= (-2cos(x)*(1-cos(x) + 4sin^2(x))/(1-cos(x))^3 = 2(2+cos(x))/(1-cos(x))^2
корень - sqrt
y''(pi/4) = 2*(2 + sqrt(2)/2)/(1 - sqrt(2)/2)^2 = (4 + sqrt(2))/(1 + 1/2 - sqrt(2)) =
= (4 + sqrt(2)) / (3/2 - sqrt(2)) = (4 + sqrt(2))*(1.5 + sqrt(2)) / (2.25 - 2) =
= (6 + 1.5sqrt(2) + 4sqrt(2) + 2)/ 0.25 = 32 + 22sqrt(2)

Лучший Ответ!
  • IUV
  • Ведущий Модератор
2012-03-10T21:34:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

64*sin(x)*cos(4x)*cos(8x)*Cos(16x)*cos(32x)*cos(x)=1
64*sin(x)*sin(4x)*cos(4x)*cos(8x)*Cos(16x)*cos(32x)*cos(x)=sin(4x)(добавили лишние корни sin(4x)=0)
32*sin(x)*sin(8x)*cos(8x)*Cos(16x)*cos(32x)*cos(x)=sin(4x)
16*sin(x)*sin(16x)*Cos(16x)*cos(32x)*cos(x)=sin(4x)
8*sin(x)*sin(32x)*cos(32x)*cos(x)=sin(4x)
4*sin(x)*sin(64x)*cos(x)=sin(4x)

2*sin(2x)*sin(64x)=2*sin(2x)cos(2x)
sin(64x)-cos(2x)=0 или sin(2x)=0

sin(64x)-sin(пи/2 - 2x)=0 или sin(2x)=0

2sin((64x-пи/2 + 2x)/2)*cos((64x+пи/2 - 2x)/2)=0 или sin(2x)=0

sin(33x-пи/4)=0 или cos(31x+пи/4)=0 или sin(2x)=0
из полученных уранений надо получить 3 группы решений и все решения проверить подстановкой в исходное уравнение