Чтобы выполнить задание в срок , рабочие ежедневно должны были ремонтировать по 6 моторов . Рабочие ,ремонтирую в день на 2 мотора больше , выполнили здание на 3 дня раньше срока .СК-КО всего соторов должны были отремонтировать робочие?

2

Ответы и объяснения

2014-01-29T16:48:56+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
6+2=8( моторов в день ремонтируют)
х- кол-во моторов нужно отремонтировать всего
х/6- кол-во дней за которые они бы отремонтировали моторы
х/8 - кол-во дней за которые они отремонтировали моторы
х/6-х/8=3
х*(1/6-1/8)=3
х*(4/24-3/24)=3
х*1/24=3
х/24=3
х=3*24
х=72

проверим: 72/6=12 дней (при запланированной производительности)
72/8=9 (при 8 моторах в день) 12-9=3

Ответ 72 мотора.
2014-01-29T16:49:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Х количество дней
6х=8(х-3)
6х=8х-24
-2х=-24
х=12
6*12=72 мотора бери:)Вы делали №878,№871 пожалуйста помоги у меня атамура как и у тебя: