ты дибил а не хорошист........
Сказал Магомед
1 строчка то - что ты написал
потом вот это:
-x - 9x + 18=0
-10x + 18 = 0
-10x = - 18
x = 1.8
des11 все верно решил,твое же решение не правильное.

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-29T16:14:53+00:00
  x^{3} -2 x^{2} -9x+18=0 ;  x^{2} (x-2)-9(x-2)=0 ; (x-2)( x^{2} -9)=0
и потом расписываешь в систему:
x-2=0 ; x=2
x^2-9=0 ; x=3 ; x=-3
Ответ: x= 3,-3, 2
; - это переход к следующему действию. 

просто я сам до 2 сделал и не знал как к 3 перейти
мы выносим общий множитель x-2 "за скобки"
если 2 слагаемых представлены в виде произведения и имеют общий множитель, то его можно вынести за скобки. У нас аналогичный пример, только не сумма, а разность
напишу в общем виде:
ax-ay=0 ; a(x-y)=0
то же самое тут: a(x-1)-b(x-1)=0 ; (x-1)(a-b)=0