Ответы и объяснения

2014-01-29T14:28:07+00:00
Внутренняя политика: начал свою деятельность с возвращения под власть Киева древлян, которые отделились, воспользовавшись смертью Олега. в 945 году собирал дань у древлян. Собрав ее, Игорь направился в Киев, но дружинники уговорили его вернуться и собрать дань еще раз. Князь согласился и повернул обратно к древлянам с небольшим отрядом воинов, а большую часть дружины с данью отпустил в Киев. На этот раз древляне возмутились - князь грубо нарушил договор о полюдье. Древляне разгромили дружину Игоря в бою и жестоко расправились с князем.
Внешняя политика: в 941 году совершил большой поход на Константинополь, но поход оказался неудачным. Но это его не остановило. В 944 году Игорь вновь пошел на Византию. Узнав об э том, греки направили к князю посольство с богатыми дарами. Игорь повернул свои дружины назад. Заключенный ими договор содержал ряд ограничений для русских купцов по сравнению с договорами Олега, но оставался выгодным для них. В этом договоре владения русского князя впервые были названы Русской землей.
2014-01-29T14:53:59+00:00
Расширил границы Древнерусского гос-ва, подчинив племя уличей и способствовал основанию русских поселений на Таманском полуострове

Отразил набеги кочевников-печенегов 


Организовал военные походы против Византии
1. 941 г -закончился неудачей
2. 944 г-заключение взаимовыгодного договора