Нпишите сколько можете предложений с разными типами подчинения: параллеьное,последовательное,однородной ИЗ МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ!

1

Ответы и объяснения

  • NEStT
  • профессор
2014-01-29T12:42:22+00:00
Однородные подчинение:
1)Дело в том, что редактор заказал поэту для очередной книжки журнала большую антирелигиозную поэму.
2)Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса.
3)
Пилат поднял мученические глаза на арестанта и увидел, что солнце уже довольно высоко стоит над гипподромом, что луч пробрался в колоннаду и подползает к стоптанным сандалиям Иешуа, что тот сторонится от солнца.
4)
Жизнь Берлиоза складывалась так, что к необыкновенным явлениям он не привык.
Последовательное подчинение:
1)
Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе.
2)
Дело в том, что редактор заказал поэту для очередной книжки журнала большую антирелигиозную поэму.
Параллельное подчинение:
1)
Чего стоил один этот мессия, которого они вдруг стали ожидать в этом году! 
2)
В этих казармах и были расквартированы те две кентурии, которые пришли вместе с прокуратором на праздники в Ершалаим, а также тайная стража прокуратора, командовал которой этот самый гость.