Ответы и объяснения

2014-01-29T13:20:52+04:00
Однажды мы с ребятами отправились на прогулку. Решено было целый день провести на природе. Поэтому, захватив с собой еды, мы направились к реке. Удобно расположившись на берегу, ребята придумывали занятие на день. А я подошел к самой воде. В зарослях ивняка я увидел несколько бревен. И меня осенила идея. 

Я быстро пошел к ребятам и предложил им построить плот и отправиться в путешествие по реке. Все были в восторге от новой задумки. Не откладывая дела в долгий ящик, мы стали сооружать плот. Я связывал бревна, Витя помогал мне, а Саша подталкивал их к нам. Таня тем временем собирала приготовленную еду. 

Наконец, плот был построен, и мы направились вниз по реке. Нам представлялось, что река – это огромный океан, наш плот – большой корабль. Витя соорудил флаг из своей майки. Саша рыбачил, а я, как капитан судна, рассматривал в бинокль проплывающий мимо берег. Таня, как и положено женщине на корабле, готовила обед. Она разложила захваченные из дома продукты. 

Нам было весело, и мы совсем не обращали внимания на происходящее вокруг. Между тем, прекрасная с утра погода внезапно переменилась. Подул сильный ветер, из-за горизонта поползли грозовые тучи, которые мы заметили лишь тогда, когда вокруг сделалось темно, как в сумерки. Не успели мы и глазом моргнуть, как разразилась сильная гроза. Дождь лил как из ведра. Тихая река превратилась в бурный поток. Наш плот кидало из стороны в сторону, грозя перевернуть его в любую минуту. 

Мы начали волноваться не на шутку. Таня сжалась в комок. Мы с ребятами изо всех сил пытались удержать плот и не дать ему опрокинуться. К счастью, река делала небольшой поворот, и нас прибило к берегу. Очутившись на берегу, мы перевели дух и побрели домой под проливным дождем. 

Но летние грозы не бывают долгими. Вскоре тучи разошлись, выглянуло солнышко. К тому времени мы уже добрели до места нашей первой стоянки. Теперь наш испуг казался нам смешным. Мы вспоминали, как вели себя на плоту и от души хохотали друг над другом. Эта прогулка оказалась для нас памятной. Зимой мы решили, что следующим летом снова отправимся в путешествие по реке.
2014-01-29T13:28:41+04:00
                                                Замечательная прогулка.
Летом я вместе с сестрёнкой часто гуляли в нашем парке. Это были очень интересные прогулки. Парк находится совсем рядом с на­шим домом, поэтому мама нас отпускает гулять без боязни. Тем более что с нами гуляет и наша овчарка Долли. Попробуй-ка, сунься к нам какой хулиган! Одну из прогулок я запомнил особенно от­чётливо, потому что в тот день случилось мно­го интересного. Во-первых, мы сразу же, как только за­шли в парк, нашли грибы! Причём это бы­ли съедобные лисички. И это в черте города! Целое семейство рыженьких красавиц было рассыпано около пенька посреди маленькой полянки. Все лисички одна к одной — навер­ное, выросли все совсем недавно. Мы не брали с собой корзинки, поэтому грибы собрали в маленький пакетик, который был у меня. Во-вторых, в тот день я впервые увидел такую чудную птицу, как дятел. Этого лесного красавца в красной шапочке я заметил, когда услышал прямо у себя над головой странное постукивание. Мы с сестрёнкой несколько минут наблюдали, как дятел что-то выковыривал из дубовой коры, а потом Дол ли спугнула птицу. В общем, много интересного случилось с нами в парке. Эту замечательную прогулку я теперь не скоро забуду!