Всадник,двигаясь со скоростью 18 км/ч,преодолел расстояние на 1,5 часа. За какое время проедет это расстояние экипаж,скорость которого на 3 км/ч меньше скорости всадника?

2

Ответы и объяснения

2014-01-28T22:39:14+04:00
18*1,5=27 км  18-3=15 км/ч  27:15=1,8 часа = 1 час 48 мин
2014-01-28T22:40:23+04:00
V всадника - 18 км/ч
S = V * t
S = 18 * 1,5 = 27
V экипажа - 15 км/ч
t = S/V
t = 27/15 = 1,8ч
Ответ: 1,8ч