Ответы и объяснения

2012-03-09T15:49:41+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

y=sin(4x-1)

y'=(sin(4x-1))'=производная сложной фунции, сначала берем производную от синуса, под от подсинусового выражения

cos(4x-1) * (4x-1)'=производная линейной функции равна ее угловому коэффициенту

cos (4x-1)* 4=4cos (4x-1)

 

(sin f(x))'=cos f(x)  * f'(x)

(kx+b)'=k

2012-03-09T15:55:52+04:00

У`(x)=4cos(4x-1) так как производная синуса это косинус,да еще и на коэффициент при х нужно умножить