Ответы и объяснения

2014-01-28T16:47:15+00:00
Первый пример
7*(х-6)/4=5*(х+1)/3-3*(х+2)
не знаю учили ли вы но мы все выражение приводим к общему знаменателю и справа и слева. приводим выражение к знаенателю 12, значит к первой части(где умножаешь на 7) дополнительный множитель 3(т.к. в знаменателе уже есть 4), дальше допмножитель 4(где умножаешь на5) а где не делишь, у тебя какбы знаменатель 1 значит доп. множитель 12. потом когда ты множители подставила и умножила все 12 сокращаются и вот что получается.
21*(х-6)=20*(х+1)-36*(х+2)
теперь раскрывай скобки
21х-126=20х+20-36х-72
переносим всё из правой части в левую сменив знак. получается
21х-126-20х-20+36х+72=0
дальше решаешь.
37х-74=0
37х=74
х=2

остальные выраженя примерно также. только в 3 дробь 6целых 7восьмых преврати в обычную неравильную. :-)