Помогите решить задачу!Пожалуйста!
У фермера на пасеке 11 больших ульев и 17 маленьких.За сезон с каждого маленького улья он получает 1134 кг мёда,а с каждого большого - в 2 раза больше.Сколько всего килограммов мёда получил фермер с больших и маленьких ульев?

1

Ответы и объяснения

2014-02-01T05:05:18+04:00
с каждого маленького улья  1134 кг мёда,а с каждого большого - в 2 раза больше.:
1134*2=2268 кг меда с каждого большого
11 больших ульев:
11*2268= 24948 кг с 11 больших ульев
17 маленьких, с каждого маленького улья он получает 1134 кг мёда:
17*1134=19278 кг с 17 маленьких ульев
24948+19278=44226 кг всего