Ответы и объяснения

2014-01-28T19:33:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Решите уравнение
12x(x-8)-4x(3x-5)=10-26x

12x2-96x-12x2+20x+26x=10
-50x=10
    x=-10/50
    x=-1/5
2014-01-28T19:43:28+04:00
 Выражение: 12*x*(x-8)-4*x*(3*x-5)=10-26*xОтвет: -50*x-10=0Решаем по действиям:
1. 12*(x-8)=12*x-96
  12*(x-8)=12*x-12*8
  1.1. 12*8=96
      X12
       _ _8_
       96
2. (12*x-96)*x=12*x^2-96*x
  (12*x-96)*x=12*x*x-96*x
  2.1. x*x=x^2
      x*x=x^(1+1)
    2.1.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
3. 4*(3*x-5)=12*x-20
  4*(3*x-5)=4*3*x-4*5
  3.1. 4*3=12
      X4
       _3_
      12
  3.2. 4*5=20
      X4
       _5_
      20
4. (12*x-20)*x=12*x^2-20*x
  (12*x-20)*x=12*x*x-20*x
  4.1. x*x=x^2
      x*x=x^(1+1)
    4.1.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
5. 12*x^2-96*x-(12*x^2-20*x)=12*x^2-96*x-12*x^2+20*x
6. 12*x^2-12*x^2=0
7. -96*x+20*x=-76*x
8. -76*x+26*x=-50*x
Решаем по шагам:
1. (12*x-96)*x-4*x*(3*x-5)-10+26*x=0
  1.1. 12*(x-8)=12*x-96
      12*(x-8)=12*x-12*8
    1.1.1. 12*8=96
          X12
           _ _8_
           96
2. 12*x^2-96*x-4*x*(3*x-5)-10+26*x=0
  2.1. (12*x-96)*x=12*x^2-96*x
      (12*x-96)*x=12*x*x-96*x
    2.1.1. x*x=x^2
          x*x=x^(1+1)
      2.1.1.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
3. 12*x^2-96*x-(12*x-20)*x-10+26*x=0
  3.1. 4*(3*x-5)=12*x-20
      4*(3*x-5)=4*3*x-4*5
    3.1.1. 4*3=12
          X4
           _3_
          12
    3.1.2. 4*5=20
          X4
           _5_
          20
4. 12*x^2-96*x-(12*x^2-20*x)-10+26*x=0
  4.1. (12*x-20)*x=12*x^2-20*x
      (12*x-20)*x=12*x*x-20*x
    4.1.1. x*x=x^2
          x*x=x^(1+1)
      4.1.1.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
5. 12*x^2-96*x-12*x^2+20*x-10+26*x=0
  5.1. 12*x^2-96*x-(12*x^2-20*x)=12*x^2-96*x-12*x^2+20*x
6. -96*x+20*x-10+26*x=0
  6.1. 12*x^2-12*x^2=0
7. -76*x-10+26*x=0
  7.1. -96*x+20*x=-76*x
8. -50*x-10=0
  8.1. -76*x+26*x=-50*x

Решаем уравнение -50*x-10=0:
Тестовая функция, правильность не гарантируется
Решаем относительно x:
x=-10/50=-0.2.