Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-01-28T14:45:34+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 x^2-6x+3=0
x12=(6+-корень(36-12))/2=(6+-2корень(6))/2=3+-корень(3)
и какой же тогда ответ?
x=3+корень(3) x=3-корень(3)
Mmb1, а почему корень из трех, а не корень из 6
у меня в ответа кстати тоже корень из 6...
2014-01-28T17:11:39+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^2 -6x+3=0 \\ \\  D=6^2-4*1*3 = 36-12=24>0 \\  \\ x_1= \frac{6- \sqrt{24} }{2} = \frac{6-2 \sqrt{6} }{2} = \frac{2*(3- \sqrt{6} )}{2}=3- \sqrt{6}  \\  \\ x_2= \frac{6+ \sqrt{24} }{2} = \frac{6+2 \sqrt{6} }{2} = \frac{2*(3+ \sqrt{6} )}{2}=3+ \sqrt{6}
объясни пожалуйста откуда в х1 и х2 перед скобками 2?
6 - 2 корня из 6 - здесь можно 2 вынести за скобку и тогда получится 2 * (3 - корень из 6)
спасибо)))
пожалуйста :)