СРОЧНО!!! Специалисты полагают, что в XXI в. общее энерго­потребление на планете удвоится. Мировое сообщество уже сейчас всерьез озабочено проблемой возможного дефицита энергоресурсов и поиском наиболее эффективных источни­ков энергии. Несмотря на то, что, по крайней мере, в бли­жайшие 20—30 лет углеводородное сырье сохранит за собой статус наиболее востребованного источника энергии, неиз­бежны изменения в структуре производства энергии, обус­ловленные как экономическими (повышение цен на нефть и газ и их изменчивость), так и природоохранными факторами.

Строительство в Беларуси АЭС позволит перестроить структуру топливно-энергетического комплекса страны в направлении вытеснения углеводородного топлива, которое является ценным химическим сырьем, отличается относи­тельно высокой стоимостью, а также является главным, по­стоянно растущим источником выбросов углекислого газа, в значительной степени влияющего на глобальное потепление. Одно из основных преимуществ атомной энергетики по срав­нению с тепловой — высокая калорийность ядерного топли­ва (уран), превосходящая на единицу массы в 2 млн раз те­плоту сгорания органического топлива (нефть, уголь, газ).

Кроме того, строительство АЭС в нашей стране позволит:

снизить стоимость производства электрической энер­гии на 40—50 % (при прогнозируемых ценах на природ­ный газ);

создать благоприятные условия для экспорта электри­ческой энергии;

обеспечить экономию около 1 млрд дол. США в год на импорте природного газа;

повысить энергетическую безопасность страны;

уменьшить годовые поставки природного газа на 3—3,5 млрд куб. м;

сократить выбросы «парниковых газов» на 12—15 млн т.

Наряду с развитием атомной энергетики большой потен­циал для обеспечения энергетической безопасности страны имеют водородная и солнечная энергетика.

Водородная энергетика предполагает широкое использо­вание водорода в качестве энергоносителя для применения в электрохимических источниках тока (топливных элемен­тах), где КПД преобразования химической энергии в элек­трическую может достигать 80 %. Обладая исключительной экологической чистотой, водородная энергетика способна революционизировать сферу автомобилестроения, бытовой энергетики и транспорта. Для научного обеспечения разви­тия водородной энергетики в Беларуси осуществляется ком­плекс исследований, направленных, в том числе, на проек­тирование и производство образцов энергетических уста­новок на основе топливных элементов, исследование моди­фицированных топливных смесей с добавлением водорода для двигателей внутреннего сгорания, обеспечение безопас­ности получения, хранения и утилизации водорода и др. Дальнейшему развитию энергетического сектора послужит планируемая разработка и внедрение систем атомно-водо-родной энергетики, которая предусматривает производство на базе ядерных реакторов не только электроэнергии, но и водорода.

Значительными перспективами обладают научные раз­работки, обеспечивающие преобразование энергии солнца. Прогнозируется, что с развитием технологий производства солнечных элементов и увеличением их энергетической эф­фективности солнечная энергетика займет достойное место в системе энергообеспечения страны.
1. Почему поиск наиболее эффективных источников энер­гии является одной из актуальных проблем современной науки?
2. В чем, на ваш взгляд, заключаются достоинства и недо­статки углеводородного топлива? Каковы преимущества атомной, водородной и солнечной энергетики?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2012-03-11T11:26:35+04:00

1. Тем что новые источники энергии могут являться не загрязняющие атмосферу и они более устойчивыми могут являться и более не расходными и тем самым это является научно техническим прогрессом.

2.Достоинство:более мощный и менее расходливый.

Недостатки:тем что он выдаёт мощные загрязнительные выбросы в атмосферу.

Атомной:Тем что она неприхотлива и не требует многих специалистов.

Водородная:Тем что она при постройке более лучше чем атомная и выделяет более больше энергии.

Солнечная:То что энергия солнца бесконечна и вырабатывать можно сколько угодно,она является типом вечного двигателя.