Чем вам запомнился рассказ "Неизвестный цветок" А.С.Грин?
Какими мыслями вам хочется поделится с другими?
Не с интернета!!!
Если можно то напишите как в соченение-рассказе.

ПОМОГИТЕЕЕН ПРОШУУУ

1

Ответы и объяснения

2014-01-28T14:14:26+04:00
В первый раз я познакомилась с произведением А.С. Грина в третьем классе, прочитав роман «Алые паруса». Тогда этот роман показался мне прекрасной и лучезарной сказкой, где все остались счастливы.
Не так давно, летом, я прочитала еще несколько рассказов А.С. Грина. Все они написаны рукой мастера, в каждом есть своя «изюминка», но особенно мне запомнились три: «Победитель», «Акварель» и «Зеленая лампа».
Рассказ «Победитель» удивительно гармонично построен. Произведение, на мой взгляд, написано просто, строго развивается сюжет, нет дополнительных и вне сюжетных элементов, но в переживаниях героя из-за неопределенности чувствуется тонкая философия, которая приводит героя к правильному, по его мнению, поступку. В небольшом по объему рассказе автор раскрывает перед нами истинный смысл жизни. Герой этого рассказа полон чувства неудовлетворенности жизнью, но его искания и борьба ведутся не ради славы или личного благополучия, а во имя конечной победы справедливости и добра. 
Скульптор Геннистон разбивает свое «дитя», которое должно было принести ему и славу, и обеспеченность. Скульптор видит, что его произведение меркнет перед скульптурой Ледана. Для Геннистона справедливость превыше всего. На мой взгляд, этот человек оказался достойным называться истинным художником – творцом.
Несмотря на то, что рассказ «Победитель» был написан очень давно, его идея актуальна и в наши дни. И сейчас, в такое трудное время, есть люди, для которых главное – внутреннее согласие с самим собой. Поэтому мне хочется посоветовать прочитать рассказ «Победитель» некоторым моим знакомым, чтобы они задумались, в чем настоящий смысл жизни.
Этот рассказ произвел на меня огромное впечатление. Говорят, что книги делятся на две группы – книги на час и книги на всю жизнь. Я полагаю, «победитель» — рассказ на всю жизнь.