948
948=6(y-2) ; 948=6y-12 ; -6y=-948-12 ; -6y=-948-12 ; -6y=-960 ; y=-960:(-6) ; y=160
Молодец!
Anmih , сарказм?
Понимай, как тебе нравится!

Ответы и объяснения

2014-01-28T12:02:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
948      =6
(y-2)

948 = 6(у-2)    , у ≠2

948 = 6у-12
948+12=6у
960 = 6у
у=960:6
у=160
2014-01-28T12:03:17+04:00
Приводим к общему знаменателю (у-2)
получаем 948/(у-2)=6 (у-2)/(у-2)
домножаем на (у-2)
полусаем 948=6 (у-2)
948=6у-12
6у=948+12
6у=960
у=160