Всего за лето девочки сделали 120 рисунков. Вика сделала в 3 раза больше, чем Майя. Сколько рисунков сделала Вика и сколько Майя?

2

Ответы и объяснения

2012-03-06T23:37:08+04:00

Пусть Майя сделала х рисунков, а вика тогда получаем уравнение

х + 3х = 120

4х=120

х=30

 

Майя сделала 30 рисунков, а Вика 90

2012-03-06T23:37:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)3+1=4 части

2)120:4=30 сделала Майа

3)30*3=90 сделала Вика

проверка 30+90=120 рисунков всего

 

2 способ

пусть Майя сделала х рисунков,тогда Вика 3х Составим уравнение

х+3х=120

4х=120

х=120:4

х=30 сделала Майя

30*3=90 сделала Вика