Жители трёх деревень расположенных в вершинах треугольника решили вырыть общий колодец.При этом они хотят расположить колодец в таком месте чтобы общий путь всех семей за водой был как можно меньше.Каждая семья должна ходить за водой один раз в день.Где следует вырыть колодец если в деревне A живёт 100 семей в деревне B- 200 семей а в деревне C- 300 семей?

1
случайно составитель задачи не упомянул ли, какого именно треугольника вершинами были те деревни? Прямоугольного, равнобедренного, разностороннего, равностороннего...А?)
дело в том, что фраза "трёх деревень расположенных в вершинах треугольника" довольно странно выглядит, не находите ли? Три любые деревни никак не могут Не находиться в вершинах треугольника! Согласны?))
Комментарий удален
Комментарий удален
И этот нюанс вызвал у меня сомнения - все ли в порядке с условиями?)

Ответы и объяснения

2014-01-27T22:20:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Рассуждаем так:больше всего жителей в деревне С,то есть им и за водой надо ходить в 3 раза больше,чем жителям деревни А и в полтора раза больше,чем жителям деревни B.
Значит,колодец должен быть максимально приближен к деревне С.
Вопрос,насколько приближен?)
А настолько,чтобы им вообще не пришлось ходить за водой))

Значит,колодец надо поставить прямо в самой деревне С.
Тогда 100 раз сходят за водой в деревню С жители деревни А и 200 раз жители деревни B.
А жителям деревни С ходить за водой не надо,и их путь будет равен нулю.
Вот,при таких условиях,если колодец будет стоять прямо в деревне С,общий путь и будет минимальным.