Со станции вышел товарный поезд со скоростью 50 км/ч. Через 3 часа с той же станции вслед за ним вышел электропоезд со скоростью 80 км/ч. Через сколько часов после своего выхода электропоезд догонит товарный?

1

Ответы и объяснения

2014-01-28T00:59:14+04:00
1)50*3=150-за 3 часа пройдет товарный поезд
2)80*3=240-за 2 часа проедит електоро-поезд
3)240/150=1,6-за столько времени електоро-поезд догонит товарный поезд
P.S:мне 11 лет=)