Ответы и объяснения

2014-01-27T21:38:29+04:00
Нас много. Может, даже 20. Или 30. Мы все разные. Многие ненавидят друг друга, особенно меня (кстати, завтра у меня день рождения). Например, если бы перед нами стояла абстрактная задача вместе тиснуть научную работу - мы бы ничего не сделали, потому что у каждого своя тема и темы окружающих интересны мало.

Но я нашёл один пункт, который нас объединяет и при этом отделяет от других жителей интернета - нелюбовь к граммарнацизму. То есть мы пишем грамотнее 99,9% населения, но не молимся на норму. Тем более анекдотическую норму, где самые страшные ошибки - это "ихний", "ложить" и "чёрное кофе".

Может быть, мы даже готовы противопоставить той норме нечто обдуманное. Правда, у каждого своё: кому-то букв не хватает, кому-то лишние, кому-то орфографию подправить, кому-то синтаксис... Но я не об этом.

Почему бы нам не придумать, как бороться с граммарнацизмом вместе, не поодиночке? Эти люди с выключенными мозгами, повторяющие заученные "нет такого слова в русском языке" или там "выходят только замуж" не делают русскому языку хорошо. Они делают русскому языку плохо. Они создают вокруг него прямо-таки негативную ауру.

Можно статью накатать, можно делать набеги на чужие форумы и группы, можно даже создать фракцию на грамоте ру. Можно скооперироваться с людьми в реале - практика показывает, что после небольшого разговора они начинают критичнее относиться к языку. А что если скооперироваться с людьми в РАН? В общем, идеи есть? Хоть на миллиметр сдвинуть ситуацию?

Вот нашла,надеюсь нормально)))