С одного садового участка собрали 1 ц 80 кг яблок, а с другого - в два раза больше. На зиму отложили 1/5 всего урожая, а остальные продали. Сколько яблок было продано?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-27T21:14:30+04:00
1 ц 80 кг = 180 кг
180*2=360 (кг) - собрали со второго участка
360+180=540 (кг) - весь урожай
1-1/5=4/5 - проданные яблоки в частях
540*4/5=432 (кг) продали
Ответ: было продано 432 кг яблок

2014-01-27T21:17:34+04:00
180кг*2=360кг собрали со второго
180+360=540кг с обоих
(540:5)*1=108кг отложили
540-108=432кг продали