решите пожалуйста ещё пару уравнений(обратите внимание сколько я даю за правельно решённое пунктов!)

х(х-3)+х(2х-1)=3х(х-2)-3

2

Ответы и объяснения

2012-03-06T20:45:53+04:00

х^2-3x+2x^2-x=3x^2-6x-3

3x^2-4x-3x^2+6x+3=0

2x=-3

x=-1.5

 

 1/3x+1/3-2/3x+2/3=2/3x-2

1/3x-2/3x-2/3x+1/3+2/3+2=0

-x+3=0

-x=-3

x=3 

Лучший Ответ!
2012-03-06T20:49:10+04:00

(1/3)(х+1)-(2/3)(х-1)=(2/3)(х-3)

(1/3)х+(1/3)-(2/3)х+(2/3)-(2/3)х+2=0

-х=-3

х=3

проверка (1/3)*4-(2/3)*2=(2/3)*0

               4/3-4/3=0

                  0=0

Ответ х=3

 

х(х-3)+х(2х-1)=3х(х-2)-3

х^2-3x+2x^2-x=3x^2-6x-3

3x^2-4x-3x^2+6x+3=0

2х+3=0

2x=-3

x=-1.5

Проверка: -1,5*(-4,5)-1,5(-3-1)=-4,5*(-3,5)-3

                        6,75+6=12,75

                         12,75=12,75