№1
Мы с кракодилом Геной решили расчитать площадку для строительства дома, в котором будут жить друзья. Для этого 3 эксковатора работали 350 минут. За сколько минут эту площадку расчистили 10 эксковаторов?
№2
Хозяйственный кот Матроскин завёл корову и решил делать сливочное
масло. Из
молока получается 4% масла. Сколько молока надо надоить Матроскину, чтобы получить 100 кг. масла?
№3
Вспомните сказку о том, как мы с Иваном- Царевичем искали Жар- Птицу. Если бы я бежал со скоростью 70 км/ч, то мы добрались бы от царства Берендем до царства Афрона за 4,5 ч. С какой скоростью я должен был бежать, чтобы добраться до царства царя Афронаа за 3 часа?
Помогите мне! решить вот эти задачки , ну е как не могу решить!

1

Ответы и объяснения

2014-01-27T14:32:07+00:00
Чем больше экскаваторов, тем меньше время работы. То есть, если три экскаватора работают 350 часов, то один - в 3 раза дольше 3*350=1050 часов. Соотвественно, 10 экскаваторов делают работу  в 10 раз быстрее одного: 1050/10=105 часов
4% - это 1/25 часть. Если у нас 100 грамм масла, то молока 100*25=2500г=2.5 кг
Пусть V1=70 км/ч, V2=x км/ч, t1=4.5ч, t2=3ч. S=V1*t1 V-скорость, t- время S-путь. Путь до царства S=70*4.5=315. Выразим из формулы V2=S/t2. V2=315/3=105 Км/ч скорость при 3 часах