Иван Иванович отправился из дому на рыбную ловлю.Три часа он ехал поездом со скоростью 75 км/ч .Потом ач он шёл пешком со скоростью 5 км/ч,наконец,2ч плыл на лодкепо озеру со скоростью u км/ч .какой продела Иван Иванович от вокзала до места рыбалки ? Найдите значение получившегося выражения , если а) а=3 u=6 б) а=4 u=10. помогите только побыстрей

1

Ответы и объяснения

2016-01-25T00:28:50+00:00
Расстояние S= V×t, где V- скорость, t- время в пути
Sобщ. = S₁+S₂+S₃=V₁t₁+V₁t₂+ V₃t₃
а) при а=3 , u=6
1) S₁=75×3= 225 км - поездом
2) S₂=5×3= 15 км - пешком
3) S₃=6×2=12 км - на лодке
4) S общ.= 225+15+12=252 км - расстояние  от вокзала до места рыбалки.
или выражение:
S общ.=75×3+5×3+6×2=225+15+12=252 км
Ответ: 252 км.

б) при а=4, u=10
S общ.= 75×3+5×4+10×2= 225+20+20=265 км - расстояние от вокзала до места рыбалки.
Ответ: 265 км.