Диаметр колеса автомобиля равен 65 см. Автомобиль движется с такой скоростью, что колёса делают шесть оборотов в секунду. Найдите скорость автомобиля в километрах в час. Ответ округлите до десятых.

1

Ответы и объяснения

2014-01-26T21:47:23+04:00
1) вычислим длину окружности колеса: C =2пR, где R - радиус окружности, значит 2 * 3,14 * (65 / 2) = 204,1 см
2) теперь находим сколько проезжает колесо за 1 секунду : 204,1 * 6 = 1224,6 см за 1 секунду или 1224,6 / 100 = примерно 12,2 м/с
3) теперь находим скорость за минуту и за час :
              а) за минуту - 12,2 * 60 = 732 м/ мин
              б) в час - 732 * 60 = 43920 м/ час или 43920/1000 = 43,92 км/час
Ответ : скорость автомобиля составляет примерно 43,9 км в час